天南地北单飞客

杂食党一只,罗密一只,铁罐和贱贱死忠粉prprpr

【冬铁】Science of War(1)

【设定】二战AU,ABO
【私设】ABO的性别歧视并非主流。另,因客观存在的生理优势,军队这种暴力部门人数以Alpha为多,Beta居中,Omega较少。
【备注】由于设定,人物年龄、关系和身份会有所不同。

【作者的话唠Part】
这是一篇7月中旬三百粉点梗的文章,被学习坑了的我现在可以回来填点梗挖的坑了。
来自 @Lu。 姑娘的点梗,稍微改了一点儿点梗时的设定,希望妹纸不要怪我……
PS.我都不知道人家妹纸还在不在冬铁坑里……
  
——————————————
 
在这样一个混乱喧嚣的年代,Tony有时候都不敢相信自己的处境如斯,坐拥庞大的资产,还能花天酒地,一切太过旖旎。
是啊,1941年初,正值多事之秋,欧亚非的战争如火如荼,而美国虽不在这些土地上,国土尚且未历战争,也愈发不能独善其身。战争的阴云从未散去分毫,而且越来越有山雨欲来的气势。

作为Omega,而且是一个头脑拥有着超越时代才智的Omega,Tony此刻,只能抛弃花花公子那一套,做好自己的本职工作——亿万富翁、成功商人兼武器专家、机械天才——一边让斯塔克工业开足马力生产着要去武装自家军队和盟军军队的各类新式武器,另一边窝在实验室推陈出新,让那些武器越来越高效、精准,杀伤力强劲。

“Tony,你要是再这么不分黑白日夜地泡在实验室,我就把这里拆了你信不信?!”Pepper踏着高跟鞋步步清脆生风,Tony发誓,再生猛的Alpha在他的这位Beta女士强大的气场面前都会服帖得像一只温顺的小绵羊。
“怎么能这么说呢?亲爱的,我可是为了大洋彼岸的盟军将士们宝贵的生命在拼命工作呐。”Tony眨眨眼,放下手里的工具微笑地看着他的好姑娘。
“别用那种眼神看我,不管用。”Pepper抱臂站在对方面前,抚额叹了口气,“你该离开实验室去锻炼身体了Tony,再这么下去,早晚有一天你的身体会垮掉。”
她调整了一下姿势,一只手掐着腰,看向面前永远让她累心到长吁短叹的Boss,“我今天不是来找你商量的Tony,是通知。我去问了Rhode,他建议你去军队里锻炼锻炼,我觉得很可行,就拜托他帮你安排了,这两天你就去报到,必须去!”
“什么?!Pepper你居然把我一个纯洁无暇不谙世事的Omega放到那种充满汗臭味儿的Alpha堆里!简直太伤我心!”Tony夸张地捂着胸口缩进椅背,“你和Rhodey都不爱我了!”
“打住,那两个形容词跟你没一丁点儿关系,还有我们就知道你会试图逃避。”Pepper斜眼看着Tony在那边耍宝,“Rhode帮你找了个很可靠朋友当教官,对方现在正在训练新兵,你就以特殊技术新兵的身份参加训练,Rhode交待了你的情况,对方会照顾好你的。”

“等等,为什么Rhodey不帮我做训练?”Tony一脸疑惑与不愿。
“别忘了他的身份,除了军队事务还有武器开发部长的职责,现在的形势,他跟我们公司接洽的事宜可一刻都不能停。”Pepper走到Tony面前,犹豫了一秒抬手按上了对方的肩膀,“最近你的瓶颈期……总耗在这里也不是办法。再说,你不是一直想去看看那些使用你武器的人寻找灵感吗?”
“什么都瞒不住你……”Tony轻轻摇了摇头,嘴角带着一丝无奈又苦涩的微笑,他抬头与Pepper对望,如同叹息地开口,“我不能停下,战争就要来了,Pepper。”
“所以趁现在还有机会去做你想做的,之后有得你忙了。”Pepper捏了捏Tony的肩柔声安慰着对方。
“那就让Rhodey尽快安排开始吧。”Tony拍了拍对方的手示意自己无碍。
  
  
  
Rhodes上校第一次找上Barnes上尉时,对方一开始是拒绝的。
“这个任务很重要,Rogers上尉极力推荐了你Barnes上尉。”Rhodes表情严肃。
“得了,收起你的官僚主义做派Rhodes上校。”Bucky皱着眉头,“Steve那混蛋怎么不答应你?”
“他要去英国执行任务,不然你以为我会找你小子?要我说,Steve跟Tony还挺熟,他才是最佳人选好不好?”Rhodey拍了一把对方后背,“拜托Bucky,算是帮我个忙。”

“老天!Rhode,Omega科学家伪装成Beta技术新兵来部队训练,你们两个在拍电影吗?还要把我拉下水?”Bucky简直无语,“这么做有什么意义吗?”
“瓶颈期,科学家的该死瓶颈期。”Rhodey摊开手,“美利坚最天才的大脑因为瓶颈期造不出他认为更称手的武器,已经在实验室泡了一个多星期,要不是Potts小姐每天送水送饭估计就会渴死或者饿死在那里。”
“真是有耐心的女士。”Bucky吐槽了一句。
“不,要是她‘真’有耐心,我也不会来找你。”Rhodey唏嘘道。

“Tony其实一直想看看使用武器的我们,尤其是士兵们。他认为一些从使用者那里来的灵感也许很重要。当然,为了日后的工作他也需要锻炼了。拜托,抑制剂、气味伪装剂都是斯塔克出品全美最好的,不会给你惹麻烦。”Rhodey的语气不再带有嬉闹的成分,“Bucky,一场硬仗也许说来就来了。希特勒也不是省油的灯,Steve一直有跟在英国的Natasha交接情报,德军目前装备的新式武器不容小觑,我们必须得更快更好。”
“你认为Tony Stark是我们保持领先的希望。”Bucky一针见血地指出Rhodey的言外之意。

“我相信他Bucky,他可以看到我们看不到的未来,科学的未来。”Rhodes上校目光坚定。
“如果我没记错,科学是为了服务大众的?我没记错吧?高中老师的教诲嗯?”Bucky冷笑了一声,“而如今,它用来服务战争了?”
“一直都是。”Rhodey直视着Bucky的双眼,“不是吗?”
“一直都是。”Bucky重复了那句话,随后他起身,迈步离开上校的办公室。
“有事直接去新兵连找我。”Bucky打开门,“这个忙我帮了Rhode。”

上校在关门声落下的一刻回身望向窗外阴云遮蔽的天空。
“一直服务于战争的科学吗?”他喃喃自语。

——TBC——
 

评论(13)

热度(90)